第92條與拉布無關

五月 18, 2012 at 11:25 | 張貼於Uncategorized | 發表留言
標籤: ,

第92條與拉布無關

為了配合政府的「剪布」行動,曾鈺成昨天在毫無任何預告下,破天荒引用《議事規則》第92條,扼殺議員的發言權。
《議事規則》第92條與這場拉布戰無直接關係。條例只列明,「對於本議事規則內未有作出規定的事宜,立法會所須遵循的方式及程序由立法會主席決定;如立法會主席認為適合,可參照其他立法機關的慣例及程序處理」。曾鈺成就是利用規則內賦予他的「特權」,粗暴叫停議員發言。這次是回歸後立法會主席首次引用此條文,曾鈺成稱不記得是否首次引用,但說應無先例。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: