網名「珍珠」

五月 5, 2012 at 10:45 | 張貼於Uncategorized | 發表留言
標籤: ,

江南富庶地南京民風柔順,除了水滸「拚命三郎」石秀,再無出過英雄。加之屢遭屠城(洪秀全、曾國荃、日本鬼),又不幸淪為「國民黨巢穴」,滿城梧桐濃蔭下,「夾着尾巴做人」成了每個市民默記的家訓。豈料龍年暮春,紫金山麓一聲霹靂,躍出個光彩四射「拚命嬌娃」女英豪,那就是土生土長南京丫頭何培蓉,網名「珍珠」的金陵女俠。她奮不顧身,大智大勇,飛車千里,虎穴救盲俠,一曲勝利大逃亡凱歌震驚全球。
陳光誠因之「進入」美使館,給北京「中美戰略經濟對話」送上份尷尬禮物,但阿濤黑馬心有靈犀。滯館六日後的五月二日,在中方通過陳妻轉達的恐嚇下,在駱家輝大使殷勤游說下,在希拉莉保證長期關注下,陳「自行離開」使館前往醫院,又隨即要求全家出國。經醫院「過冷河」再經一番折騰後赴美,當是中美雙雙保顏面默契,相信中方不至做得太絕。
但是五天前,四月廿七日中午十一時,身處丹麥的楊建利正與萬里外的何培蓉網絡對話,突然熒屏驚見:他們來了,國保在敲我的門……一切戛然而止。楊不知的是,警員闖入前霎那間,女俠還搶發出一條告急文:可有山東以及臨近網友,請開車沿二○五國道,尋找可貴(因正當防衞而遭追捕的陳光誠姪兒)提供幫助,拜託大家了!我已經不能出發了……大難臨頭,她心中卻掛住別人。
明眸皓齒,身段婀娜,笑靨親和。在城南甘雨巷街坊眼中,蓉蓉是一個愛心爆棚到有些儍的美女。廣為傳笑的軼事是,多年前半夜貓聲凄厲,她竟致電報警,要公安拯救危難中的貓咪。七二年三月出生,中華職業教育中心英文教師,雲英未嫁。但絕無「剩女」幽怨,更無「盛女」虛浮,她是一位矢志奉獻國族的「聖女」。
從愛心姑娘到金陵女俠,是○八川震震醒了她。地動山搖間,女義工蓉蓉被比天災更恐怖的人禍嚇呆了,調查豆腐渣校舍案譚作人等身陷寃獄,更令她痛心疾首、大徹大悟,從此義無反顧踏上公義維權荊棘路。
有感異議者「多說少做」,女俠的座右銘是「敢想不敢為者,終困牢籠」,打正旗號當行動派。去年曾六闖臨沂探盲俠,次次打得鼻青臉腫無怨無悔。如今,陳光誠焦灼中等待佳音,自稱救陳案「主犯」郭玉閃以及參與者胡佳,「問話」數十小時都釋放了,反而知名度較低的「協從」何培蓉,從此音訊全無,情況令人擔憂。
中土凶兆頻現,地下黨治下香港必成池魚。何培蓉敢想敢為的奇蹟,給桎梏中的沉默國人和徬徨的港人帶來希望。讓我們挺身營救金陵女俠,或示威遊行、或聯署簽名、或電郵「相關部門」,齊齊多方施壓,逼令中共釋放何培蓉!
 
凝緣
傳媒人

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: