匯賢房託潛水李小加指人幣新股始終是新嘗試

四月 29, 2011 at 10:10 | 張貼於china finance | 發表留言
29.04.2011 09:56

本港首隻人民幣新股,匯賢產業信託(87001.HK)首日上市,跌穿招股價,低位見4.83元,當時跌近百分之八。現回穩到5元水平,仍比招股價低近百 分之三。 對於首隻人幣新股首日即潛水,港交所(00388.HK)行政總裁李小加表示,人民幣新股始終是新嘗試,今年內希望還有其他的人民幣新股出現。 他指,人民幣產品的發展,必須配合市場需要,若僅僅將本地已有的投資產品變為人民幣計價,作用不大,最重要是在人幣國際化進程中,讓內地投資者走到海外 時,以本港作為平台,才是最重要。而交易所作為市場營運者,最重要是做好基建,在機制上便利人民幣產品的發展,例如透過人證港幣交易通,紓緩人民幣資金量 不足的問題。 在被問到港股直通車問題時,李小加指,他個人認為,內地容許資金投資境外市場,這個「放水」是將來大趨勢,但必須有管制,否則若放洪水,會沖毁境外設施。 港交所主席夏佳理表示,股票價格是由市場決定,但不代表投資者不認同人民幣股票。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: