國家測繪局指正協商google地圖申請認證

一月 18, 2011 at 18:59 | 張貼於CN, map | 發表留言
國家測繪局指正協商google地圖申請認證
18.01.2011 16:29
官方成立的中國互聯網免費地 圖服務網站「天地圖」,今日正式啟用,提供全國三百多個地級以上城市,十個縣級市的遙感影像,及部分城市熱點的三維街景。國家測繪局副局長宋超智表示,為 加強內地網上地圖的管理,當局去年起採取認證發牌制度,至今已有一百多家提供網上地圖的網頁,包括外國網頁獲認證,亦正處理百多個申請,合共佔全國網上地 圖服務網頁一半。被問到「google地圖」有否已向當局申請認證,宋超智說,仍在協商中。 他又說,中國互聯網開放,任何希望經營網上地圖的公司,都應按中國法規申請相關牌照。天地圖功能類似google地圖,被問到兩者分別時,宋超智強調,天 地圖與其他網頁公司,都是平等和友好。
廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: