塔吉克把一千平方公里領土歸還中國 13.01.2011

一月 14, 2011 at 07:47 | 張貼於chinese, CN | 發表留言
塔吉克斯坦

塔吉克斯坦

中國同簽署陸地劃界協議,塔吉克國會表決,同意將帕米爾一幅有主權爭議的一千平公里土地,交還中國,中國在清朝時期,曾擁有帕米爾高原全土,兩國一直以來就有關土地歸權,出現一個世紀的爭論。 塔吉克外長札里非強調,是塔吉克一大勝利,因為中國原本聲稱擁有的領土范圍,多達兩萬八千平方公里,今次歸還的祗佔爭議土地的3%;不過,塔吉克反對黨不滿將有關土地,無條件交還中國,指是外交的重大挫敗,亦是違反憲法的決定。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: