伯南克指聯儲局要繼續推行量化寬鬆措施

一月 8, 2011 at 06:00 | 張貼於美元, 美國國債 | 發表留言
08.01.2011 04:52
美國聯儲局主席伯南克,對美國經濟前景轉趨樂觀,但指失業率在未來五年可能仍然高企,需要繼續目前的量化寬鬆措施,購買六千億美元政府債券。 伯南克出席參議院預算委員會聽証會時,以消費開支增加,以及申領失業金人數減少為例,指愈來愈多證據證明美國經濟正穩步復甦,但未足以拉低失業率,他預期要四,五年時間,失業率才會回落至大約百分之六的較正常水平。有經濟學家指,伯南克的講話,反映聯儲局並不急於退巿;一旦疲弱的樓巿及勞工巿場,繼續壓抑通脹,聯儲局可能有進一步的量化寬鬆措施。
廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: