地產商有很強的持貨能力

十一月 24, 2010 at 09:32 | 張貼於Economy | 發表留言

當中的理由,是我不認為港府打擊炒家的措施,會使到地產商的利潤受損,沒有炒家,仍有用家,目前本地樓房的供應依然不多,我估計香港樓市會類似內地,觀望者多,成交減少,但是地產商不會割價求售,因為利率太低。
地產商有很強的持貨能力,目前我們看到的只是小炒家能力不足,割價求售,但是地產商財雄勢大, 6個月不推盤也捱得住。 2003年,香港房地產市道跌入谷底,當時尖沙嘴君臨天下已經可以出售,但恒隆地產( 101)有足夠的現金周轉,不急着賣,一直到翌年才真正開售。
內地的情況也是一樣,政府三番四次的打壓,現金周轉沒問題的地產商也一樣不減價,大家鬥耐性。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: