內地傳媒披露中國外儲美元約佔六成半

九月 3, 2010 at 12:42 | 張貼於China, china finance | 發表留言

中國證券報披露中國外匯儲備結構,報道引述外匯管理部門人士指,全球外匯儲備貨幣結構比重,美元佔六成半,歐元兩成六,英鎊百分之五,日圓百分之三,中國情況基本和全球情況接近。 報道又指,中國上半年持美國國債,增持日本和南韓國債,取得正收益,但由於日圓升值情況可能隨時逆轉,未來幾個月繼續增持日本國債的可能不大,但不排除繼續增持南韓國債,亦可能在九月增持美國國債。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: