人行准境外機構人民幣資金回流內地買國債

八月 17, 2010 at 21:55 | 張貼於China, china finance | 發表留言

人民銀行發出通告,准許境外相關機構,進入內地銀行同業債券市場,以試點方式投資國債、政策性銀行債券及金融債券等十多種產品。人行的通告指,隨著跨境貿易人民幣結算試點的發展,境外機構持有的人民幣逐步增加,客觀上存在購買人民幣金融資產的需求。 人行會明確規範試點期間的境外機構範圍、准入方式、投資運作模式等。 恆生銀行(00011.HK)總經理馮孝忠指,措施可以為本港銀行,提供多一個投資渠道,相信可提高人民幣的存款利率,進一步令本港的人民幣存款量上升,並可吸引更多的海外發債體來香港發債。他又相信,人行放寬的總量將達本港人民幣存款量的六至七成。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: