租客在業主失蹤多年後獲法庭批准成為業主

八月 2, 2010 at 16:32 | 張貼於Hong Kong | 發表留言

高等法院裁定,土瓜灣一個單位的租客,因為原本業主失蹤二十多年,判租客以逆權佔有,成為單位業主。法官判決時表示,案件不尋常,女租客曾嘗試尋找業主不 果,並持續留在單位多年,參與大廈業主立案法團,深信租客心理上及實際上,已將單位視為自己的物業。法庭早前曾要求租客刊登廣告,尋找失蹤業主,傳媒亦有 廣泛報道;法官相信她已採取所有合理渠道,通知原來業主。 入稟的租客,三十七年前以每月六百元,向業主租用馬頭角道107號一個單位。但業主收取十一年租後,無再出現。租客過去廿六年,一直有負擔單位的差餉及大 廈維修費用,她入稟法院,要求以「逆權侵佔」為理由,頒令她是單位的業主。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: