中國丹霞

八月 2, 2010 at 09:51 | 張貼於China | 發表留言

聯合國教科文組織世界遺產委員會,在巴西利亞開會後,正式將「中國丹霞」列入世界自然遺產。委員會前一日已將河南嵩山地區,包括少林寺常住院及塔林在內的十一座建築,列為世界文化遺產。至今中國已有四十項,列入《世界遺產名錄》。 丹霞是形成於西太平洋活性大陸邊緣斷盆地,極厚沉積物上的地貎景觀,主要由紅色砂岩及礫岩組成,由於經歷地殼抬升,流水的切割侵蝕,風化等作用,塑造出群峰、崖壁及峽谷等絕妙景觀。中國已發現七百八十處丹霞,當中廣東的丹霞山最為聞名。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: