北海道聘台姝招待兩岸客

七月 2, 2010 at 10:54 | 張貼於China, chinese, japan | 發表留言

北海道聘台姝招待兩岸客

日本積極吸引中國 遊客之際,北海道推出暑期筍工,在台灣招聘車站觀光服務員,包機票住宿,有二百多人爭相報名,結果由一名大學生和一隊當地樂團的女主音脫穎而出,若果遇上 來自兩岸的旅客也可應對自如。

月薪2.3萬262人爭2職

申請者須掌握基本英語會話,日 語能力要達二級,並遞交一段影片作自我介紹。面試更以純日文進行,二百六十二個台灣人力爭兩個名額,結果台大學生黃若,和出過七張唱片的當地JS樂團女 主音陳綺萱成功獲聘。他們以月薪兩萬三千港元,暑假期間分別在美瑛和富良野兩車站擔任觀光服務員。

北海道首府札幌同時是開設了日本首間專門 接待中國遊客酒店的地方。隨著日本放寬中國遊客的簽證條件,坐落於札幌市中心薄野繁華街附近的東橫Inn酒店在上月初開幕。服務員多是精通普通話和日語的 華僑,酒店內的指示都印上中文。酒店日前更邀請華僑和中國留學生試業和表達意見。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: