專家呼籲長江漁民加快上岸保護生態

四月 12, 2010 at 08:22 | 張貼於enviroment | 發表留言
標籤: ,

在南昌舉行的一個研討會上,多名專家呼籲加快長江的漁民上岸生活,減少撈捕水產,保護長江漁業資源。水生生物專家曹文宣說,在宜都監察到的數據顯示,目前魚類產卵的數目,只及四十年前的百分之一點二,而且漁民使用細孔漁網及放電捕魚,令長江 魚類資源衰竭。 有江西省專家說,江西正鼓勵數萬名鄱陽湖漁民上岸,鼓勵使用網箱養魚。江西省一些地方農業部門,向轉產漁民發放補貼,每個網箱發給數百元的補貼。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: