政府修訂樓宇強制拍賣重建的門檻

二月 6, 2010 at 11:11 | 張貼於Hong Kong | 發表留言
標籤: ,

政府以贊助形式購買商業電台時段,發展局局長林鄭月娥,今日起連續四個星期六的早上,在電台接聽聽眾電話。林鄭月娥指,目前正檢討市區重建策略,希望透過電台節目,聽取市民對市區重建意見,強調不會「一言堂」。馬頭圍道塌樓意外,令外界關注應否更著重市區重建工作,林鄭月娥指,檢討應以地區為本,但有些舊樓日久失修,需要重建才能解決問題。有舊樓業主致電反映,欠缺專業知識進行維修,亦有業主指,舊樓設施殘舊,希望有發展商收購重建,但未獲所有業主支持。林鄭月娥指,針對五十年以上樓齡舊樓,政府修訂樓宇強制拍賣重建的門檻,由九成業權降至八成,希望立法會盡快通過。她又承認在整合統籌幫業主進行維修方面,有改善空間。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: