老鼠愛大米

一月 8, 2010 at 21:02 | 張貼於music | 發表留言
標籤:

這首歌當時被稱為「網絡歌曲」,由一九七九年出生於武漢的楊臣剛所創作。當這歌於零四年在中國互聯網上傳開時,誰也沒料到在兩年後它會紅遍華人世界,被翻唱成各種版本…… 單就中文版,就有王擧文、楊臣剛、香香等,香港的Twins還唱了國、粵語二種版本;英語版鬧雙胞——有Pen Island Boys演唱的Cause I Love You和San Panith主唱的Mouse love rice;此外還有日語版、韓語版、越南語版和高棉語版等。不論專家們的評價如何,這首歌曲可說是繼八十年代崔健的《一無所有》之後,中國內地音樂創作對境外最大的輸出。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: