西貢及新界東北的國家級地質公園

十一月 3, 2009 at 17:23 | 張貼於Hong Kong | 發表留言
標籤: ,

本港位於西貢及新界東北的國家級地質公園,今日正式開幕。行政長官曾蔭權致辭時說,地質公園有助保護珍貴地質資源,亦可向市民介紹地質知識及促進旅遊業, 會與旅發局合作推廣。旅發局主席田北俊說,地質公園的旅遊發展潛力大,但要先做好交通等配套。漁護署高級地質公園主任楊家明說,若要向聯合國教科文組織, 申請成為世界級地質公園,就要先提升管理及做好配套,估計要動用最少過百萬元。 地質公園佔地五十平方公里,包括八個景區,主要由火山岩及沉積岩組成,是國家第一百八十三個地質公園。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: