日本八月份失業率經季節調整為5.5%

十月 2, 2009 at 15:11 | 張貼於Economy, japan | 發表留言
標籤: ,

日本總務省的數據顯示,日本八月份失業率經季節調整為5.5%,比7月份下降0.2%個百分點。同月日本家庭的平均消費支出,較去年同月增加2.6%。八月份日本失業率在連續六個月上升後首次出現回落,但仍與2003年4月並列歷史第二高。今年7月份日本失業率曾創下5.7%的歷史最高紀錄。日本八月份住戶開支,出乎意料上升,比去年同期升2.6%,是兩個月以來再度錄得升幅。不過,經濟師指出,日本的就業情況及薪金都無改善跡象,消費市道仍會持續疲弱。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: