中國金融地位將提升

九月 26, 2009 at 12:58 | 張貼於China, Economy | 發表留言
標籤: ,

金管局總裁任志剛即將於下星期退休,他出席本台節目表示,自己對金融的興趣,不會因為退休而退卻。他說,中國作為全球第三大經濟體系,以及最大外幣儲備的持有者,將來在國際金融的地位必定提升,但國家對於開放資本項目,仍然有保留,要全面改革開放,仍有一段時間。他又說,將來若有機會為推動國家金融改革出力,他願意參與。 被問到二十國集團金融高峰會,各國同意需要改革銀行薪酬制度,任志剛說,金融海嘯的發生,根本原因是監管有問題,而不是薪酬。至於峰會同意提升發展中國家的投票權,任志剛認為是理所當然。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: