戒網癮少年在「戒網訓練營」被活活打死

八月 31, 2009 at 22:22 | 張貼於南方都市報 | 發表留言
標籤:

因揭露一名戒網癮少年在「戒網訓練營」被活活打死的慘劇,八月二十四日廣西南寧《南國早報》副總編輯劉原(圖)被撤職。《南國早報》由《廣西日報》主辦, 八月四日率先報道十六歲少年鄧森山被父母送進南寧起航拯救訓練營十多個小時後身亡。八月八日,《南國早報》又做追蹤報道,挖掘戒網訓練營真相。除了鄧森 山,許多「戒網訓練營」學員都在裏面被打傷。憤慨的死者家屬曾聚眾到南寧與政府談判。據熟悉內情人士介紹,正是這個後續報道驚動和得罪了許多官員,並引起 了中央高層官員的關注和批示。據消息人士分析,擔心報道引發像湖北石首的群體性事件,南寧政府才會迅速、嚴厲處理「不聽話」的媒體主管。劉原此前在《南方 都市報》供職三年,與《南方都市報》前主編程益中共事。程曾因報道孫志剛在收容所被毒打致死而遭撤職。

建國六十週年前夕,中國宣傳系統加緊管制,最新出台政策,要求各大門戶網站在國慶前禁止轉載南方報業旗下多家報紙雜誌及北京《新京報》、《京華時報》任何文章,據稱違規一條將罰款三萬人民幣(約四千四百美元)。■

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: