王岐山促華府審慎處理美元貨幣供應

七月 28, 2009 at 22:30 | 張貼於China | 發表留言

28.07.2009 22:06 為期兩日的中美首輪戰略與經濟對話,進行最後一日會議;副總理王歧山敦促華府審慎處理美元貨幣供應,確保適度平衡,他說,美元作為主要儲備貨幣,華府需妥善處理美供應對美國及全球帶來的沖擊,他強調,北京會繼續透過擴大內需,刺激經濟增長,亦會致力增加美國入口,期望華府放寬高科技出口限制;他又表示,中國的金融業仍處於起步階段,但會進一步開放金融市場。美國財長蓋特納在會上指出,美中兩國會致力建構更穩定及平衡的全球經濟體系,今日的會議,會探討尋求給予主要新興經濟體系在國際金融機構,擁有更多話語權。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: