今年雨量偏低

三月 18, 2009 at 18:46 | 張貼於weather | 發表留言
標籤:

天文台長林超英預計,今年雨量偏低,影響本港的熱帶氣旋,大約有五至六個,跟往年相若。為提高市民警覺,今年起將颱風細分為三個級別,包括一般颱風、時速超過150公里的強颱風,以及超過185公里的超強颱風。天文台說,在新制下,由1950年至今,襲港的八號熱帶氣旋,有一成五是強颱風,一成屬超強颱風,包括六二年的溫黛、六四年露比、七九年的荷貝等。天文台在需要時,會向大澳居民發手機短信預警,防範風暴潮引致水浸。林超英又說,人類活動打亂大自然生態平衡,令氣候變化到本世紀末雨量會增多,極多雨及極少雨的年份,亦較上世紀末多。另外,在天文台工作三十多年的林超英,下月初退休。政府至今未公布接任人選。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: