公共支出亦對刺激經濟作用不大

二月 14, 2009 at 09:43 | 張貼於Economy, economy USA | 發表留言

美國眾議院通過,七千八百多億美元的刺激經濟方案最終版本。預料參議院稍後亦會表決。不過,白宮的國家經濟委員會主席薩默斯說,不好期望措施可以在數個月 就見效。薩默斯接受彭博電視訪問時又說,日本、歐洲和中國政府的刺激經濟措施可能仍未夠,呼籲他們加大力度救市。 眾議院是以246對183票通過方案。預料參議院在本港時間今日中午前後有表決結果,一旦通過就交總統奧巴馬簽署生效。共和黨指方案減稅幅度太細,公共支 出亦對刺激經濟作用不大。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: