估計人行今年會減息1.35厘

一月 6, 2009 at 14:51 | 張貼於China, china finance | 發表留言
標籤: ,

瑞信亞洲區首席經濟師陶冬認為,在亞洲經濟體系中,只有中國有能力用財政手段去刺激經濟,估計人行今年會減息1.35厘,大部分減息行動會在上半年進行。中央會致力保八,繼續推動刺激內需措施,包括減稅及推出消費券,並會展開高達四千億至六千億元人民幣的新工程。

陶冬預測,今年亞洲經濟體系會明顯放緩,但因較少依賴外需,所以估計區內經濟增長,會由去年預測的約百分之七,放緩至百分之五點二,不過,他預計區內經濟明年會急迅反彈至百分之六點五。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: