印度宣布招標增購一百二十六架輕型殲擊機

八月 26, 2008 at 11:08 | 張貼於India, USA | 發表留言
標籤: ,

印度宣布招標增購一百二十六架輕型殲擊機,總價約一百億美元。這碗甜粥引來不少和尚,各國戰機製造商大搶合同。歐洲的EADS公司建議印度聯合開發製造號 稱當世最先進的颱風型(Typhoon)多用途戰機,俄國米格戰機製造公司建議提供米格-35型殲擊機,美國波音和洛克希德—馬丁公司願意提供F/A- 18和F-16。美國國防部長蓋茨親自登門推銷美國貨,據傳還私下表示美國願意「贈送」一艘退役的航空母艦給印度,條件是購買美國的戰機。

印度方面的要求是,這批增購的戰機應當配備可變相網狀天線雷達,能夠在空中加油和發射高精確武器,再加上使用期更長和使用費用較低,還有就是要求生產國將三成利潤投向印度經濟。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: