Google秘密為特工服務CIA掌握全球網民隱私

八月 6, 2008 at 08:39 | 張貼於Uncategorized | 發表留言
標籤:

最近美國《舊金山紀事報》披露Google正在為數家美國情報機構提供搜索技術的服務器,以便其間諜能「一網搜遍全球」。美國中情局(CIA)、聯邦調查局(FBI)以及國安局(NSA)和其他一些情報機構能在一個Google提供的、稱為「情報百科」(Intellipedia)的網站處理各類情報資訊,美國情報特工可以發布情報資訊,也有權限進行瀏覽和資訊補充。情報機構可利用這些搜索設備,在包含所有政府數據的內部網絡創建自己的「迷你 Google」。在獲得眾多政府客戶歡迎的同時,Google面臨了前所未有的公眾質疑,認為這些深入的合作有可能侵犯了公民個人的隱私。(張曉雅)■

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: