渣打銀行總經濟師預期聯儲局未來仍可能再減息合共一厘

八月 5, 2008 at 10:26 | 張貼於Economy, Federal Fund Rate | 發表留言
標籤: ,

渣打銀行總經濟師關家明認為,美國經濟仍然疲弱,預期聯儲局未來仍可能再減息合共一厘,令聯邦基金利率由目前的兩厘回落至一厘。他又指,雖然期油屢創新 高,但新興市場對原油需求仍殷切,認為油價下半年仍會高企每桶110美元,明年則料為120美元。關家明又指,內地通脹仍偏高,估計人民銀行今年內會加息 零點九厘以收緊銀根,銀行存款準備金率,亦可能再上調零點五至一個百分點,調高到百分之十八至十八點五。他認為,亞太地區通脹問題短期內難解決。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: