香港最新失業率降至10年以來的最低位

五月 19, 2008 at 13:00 | 張貼於香港失業率 | 發表留言

香港最新失業率降至3.3%,就業不足率也降至1.8%,均是超過10年以來的最低位。總就業人數升至354萬人,總勞動人口也增至366萬人。 張建宗指出,在知識型經濟的發展下,繼續致力提升本地工人的技術及質素。

政府統計處今天(5月19日)公布,截至4月底止季度的失業率,回落0.1個百分點,至3.3%,返回超過10年以來的最低位;就業不足率也降0.1個百分點,至1.8%,同樣是超過10年以來的最低位。

失業率下跌,主要見於娛樂及康樂服務、飲食及酒店和清潔服務業。就業不足率回落則主要見於娛樂及康樂服務、清潔服務和地基及上蓋工程建造業。

勞工市場保持活躍,總就業人數上升。不過,這增幅被勞動人口較大的升幅抵銷有餘,因而令失業人數略有增加。

季內總就業人數增加4,500人,至約354萬人;總勞動人口也增6,500人,至約366萬人。失業人數增1,900人,至12萬人;就業不足人數則減少4,700人,至65,800人。

勞工處4月共接獲64,976個來自私人機構的職位空缺,按年升54.3%。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: