腎衰竭要洗腎

五月 19, 2008 at 22:05 | 張貼於洗腎機 | 發表留言

國際腎科學會救災保腎專責小組醫生李錦滔,到四川地震災區成都及德陽三間醫院視察後表示,了解到成都、德陽及綿陽等九醫院,共接收了七千名病人,當中一百二十人出現腎衰竭要洗腎。他解釋,是因為病人在地震中受壓,肌肉自然釋出蛋白,令腎無法排尿。

李錦滔估計,災區仍須約值一百萬元的洗腎藥物,但腎科人手就足夠,中央已從北京及上海多地派出醫護人員到四川增援,又運送多台洗腎機到災區的醫院。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: