人民幣至今兌美元升值百分之十八

五月 16, 2008 at 06:37 | 張貼於美元, 升值, 人民幣 | 發表留言

美國財政部向國會發表報告,指包括中國在內的主要貿易伙伴並無透過操控貨幣匯價,取得貿易優勢。報告歡迎中國近期加快人民幣升值,但認為人民幣匯價仍然偏低,呼籲中方繼續以較快步伐將人民幣升值,認為有助控制內地通脹。

中國在零五年七月將人民幣與美元脫勾後,人民幣至今兌美元升值百分之十八,但美國部份商界及國會議員指人民幣匯價仍然大幅偏低,要求華府採取相應行動。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: