華人亦主動向災民派米

五月 11, 2008 at 00:21 | 張貼於China, Economy | 發表留言
標籤: ,

緬甸風災發生華人糧倉被搶掠事後,其後有關華人亦主動向災民派米。

而國際紅十字會周五批評軍政府救災進度緩慢,過去6天只向22萬名災民派發救援物資。

《南 方日報》報道,緬甸華人慈善總會和華商商會等多個華人團體開會,討論對受災華人提供援助,並為緬甸政府提供捐款。華商商會的理事馮德成會上透露,他獲知重 災區波迦來一個華人糧倉遭到災民搶掠,該華人之後主動開放米倉,派發了價值3.5億元緬幣的大米。但由於交通和通訊受阻,目前各方都無法聯繫到該名華人。 馮德成說,波迦來鎮是緬甸著名的產糧地區,不少華人在那裏從事糧食買賣。

另外丹麥紅十字會主席周五在緬甸透過電話接受訪問稱,現在的問題是在緬甸國內難以運送物資,當地交通癱瘓,欠缺船隻及直升機,救援人員難以到偏遠災區,分發物資給災民。

根據世界軍事武器08年的報告,緬甸軍方僅有66架直升機,而且大部分都細小老舊,不知還有多少架可以運作,嚴重影響救災運送。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: