中国支线飞机ARJ21

五月 11, 2008 at 13:42 | 張貼於China, Economy | 發表留言
標籤:

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-05/11/content_8146844.htm

中国支线飞机ARJ21项目的三家单位——中国商用航空飞机有限公司、上海飞机制造厂和第一飞机设计研究院,已被整体纳入新成立的中国商用飞机有限责任公司。

中国商用航空飞机有限公司总经理罗荣怀,ARJ21总设计师、第一飞机设计研究院 院长吴光辉,分别出任中国商用飞机有限责任公司副总经理,并身兼原职。  去年12月,中国首架拥有自主知识产权的ARJ21-700型支线飞机总装下 线,预计将于今年秋季首飞。  中国商用飞机有限责任公司表示,纳入ARJ21项目的公司,可以协调统筹两个项目间的资产、人才等资源。

而业界分析认为,中国商用飞机有限责任公司可借助ARJ21项目公司更快地拓展市场,并具备同时提供干线、支线客机的能力。

中国航空运输市场多年来居全球增速之冠。据欧洲空客公司预测,未来20年,中国内地需要新增2800多架客机和货机,价值3290亿美元,占全球新增客、货机总量的11.6%。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: