法國Eutelsat衛星公司決定使用“長征”號火箭發射衛星

四月 30, 2008 at 23:33 | 張貼於space | 發表留言
標籤:

中國火箭首次投身于衛星發射等民間太空產業市場。此前,西方衛星製造商一直以相關技術可能外洩和安全性能還不完善等理由,回避使用中國火箭。

但美國《華爾街日報》(WSJ)26日報導說,世界第三大通信衛星運營商──法國Eutelsat衛星公司決定使用中國的“長征”號火箭發射衛星。可以說,這是中國發射西方主要衛星運營商衛星的第一份合同。

《華爾街日報》報導說,Eutelsat公司使用長征火箭的計劃給想要以軍事、科學方面的優秀能力為基礎躍升為民間太空產業中的強者的中國形成了強有力的支持。在此次簽訂的合同中,中國的長征火箭被保險公司評價為比俄羅斯“質子”火箭更安全的發射體。

美國太空產業專門雜誌《Space news》27日報導說,如果用歐洲航天局(ESA)的阿麗亞娜5型火箭發射衛星,保險費率為6.5%,美國的“宇宙神”(Atlas)5型火箭為6.6%,中國長征火箭為7.9%,俄羅斯“質子”火箭為10.3%.

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: