不應將中國視為必然的敵人

四月 30, 2008 at 23:27 | 張貼於China | 發表留言
標籤: ,

美國中情局局長海登認為,中國到了今個世紀中,可能成為美國的經濟及政治競爭者,但不應將中國視為必然的敵人。

海登在一份大學講稿中表示,如果中國承擔更多國際責任,即使同美國有競爭,雙方仍然處於建設性的關係,否則中國將成為美國的對手。海登又評論中國的軍事發展,認為中國長期意識到西方霸權主義後,決心展示實力。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: