流動性過剩

四月 21, 2008 at 22:04 | 張貼於China, Economy, Finance | 發表留言
標籤:

全國人大(新聞網站圖片)原副委員長成思危今日在香港中文大學(新聞網站圖片)發表題為「中國經濟面臨的挑戰和對策」演講時表示,中國經濟近年呈現三個反常現象,第一是收入增加,但消費率下降;第二是人民幣境外購買力上升,但境內購買力下降,第三則是股市樓市均上升。他認為,這三個問題根源均在於流動性過剩。 據他估計,去年流入中國的熱錢高達1000億美元,認為這部分資金是賭徒,他呼籲見好便收,還估計中國個人和企業手中的現金高達數萬億元人民幣。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: