內地經濟,周小川認為總體形勢良好

四月 12, 2008 at 23:40 | 張貼於China, Economy | 發表留言
標籤:

人民銀行行長周小川,在美國華盛頓舉行的國際貨幣基金組織會議發言,指今年全球經濟存在很多不確定因素,其中最主要是美國次按危機引起的金融巿場動盪。另外,石油及主要原材料價格高企,導致通脹壓力上升,世界經濟前景不容樂觀。

對於內地經濟,周小川認為總體形勢良好,但仍存在投資增長過快及通脹壓力加大等問題。周小川又說,通過結構改革,可以有效糾正全球失衡。匯率對調整失衡的作用有限,如果過份誇大作用,會誤導調整過程。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: