原上海市委書記陳良宇因受賄罪、濫用職權罪,被判入獄十八年

四月 11, 2008 at 23:37 | 張貼於China | 發表留言
標籤: ,

(星島日報 報道)涉及上海 社保基金案的原中共中央政治局委員、原上海市委書記陳良宇 因受賄罪、濫用職權罪,昨日被判入獄十八年,沒收個人財產三十萬元。控罪包括受賄二百三十九萬元、協助其弟陳良軍倒賣土地獲利上億元、違規動用十億元社保基金等。法院稱,陳良宇犯案「情節特別嚴重」,但有悔罪表現,且退繳全部贓款,依法酌情輕判。陳良宇暫未提出上訴。

案件昨午二時在天津 第 二中級人民法院宣判,法院外戒備森嚴。從電視畫面看到,六十一歲的陳良宇昨身穿深灰色西裝,由兩名庭警監護下,站在被告席聽判。可能是看守期間沒染髮,陳 良宇頭髮灰白,面貌較以前消瘦,但精神尚可,聽判時稍微抬頭,神情肅穆。這是自○六年九月被免職後,這位前「上海一哥」首次露面。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: