人肉搜索

四月 10, 2008 at 23:51 | 張貼於web | 發表留言
標籤:

3000人的搜索編輯團隊,數字聽上去有點誇張,但不可否認的是,騰訊正在嘗試的搜索業務模式需要龐大的人工,他們名義上是工程師,但主要工作是對搜索結果進行編輯。這種人海模式,起碼在南韓是空前成功的,Google(谷歌)在那裏基本是奄奄一息。

近日,來自同業的消息稱,騰訊為此類“人肉搜索”計劃了大手筆投資,預備招聘的搜索編輯就達到3000人之多。騰訊CEO馬化騰沒評價團隊的龐大程度,他只是對比了南韓企業的做法,“比如南韓的搜索引擎,700人的編輯團隊也是很正常的。”

這種依靠大量人工的搜索業務模式的確在南韓很流行,馬化騰評價說:“比如20個人搜索同一個關鍵詞,他們需要的資訊可能就是那兩段話,但沒有人把它沉澱下來,其實人們希望能對搜索結果進行編輯。”

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: