達賴喇嘛:向漢族同胞保證絕對沒有分裂西藏的圖謀

四月 3, 2008 at 13:18 | 張貼於China | 發表留言
標籤:

近日達賴陣營與北京方面各自發表長文,看似在隔空對罵,但仔細閱讀不難發現,雙方可能正在開列重開談判條件。正如古巴前領導人卡斯特羅所說,馬英九勝出台灣大選後,美歐等將轉打西藏牌以拑制中國;西藏問題重登國際社會議題,客觀環境使北京難以無了期地拖延處理西藏問題。

達賴喇嘛3月28日發表“對全球華人的呼籲”,向漢族同胞保證絕對沒有分裂西藏或者是在漢藏民族間製造矛盾的圖謀,並呼籲中國領導人重新審視對他的評價,實事求是地解決存在的問題,並希望他們能夠運用智慧,跟藏人展開有實質意義的和談。

四天之後,中國官方新華社4月1日也發表了長文,指經公安等部門調查,已經有充分的證據証明,近日藏民的騷動確由“達賴集團”策劃組織,透過一個名為“西藏人民大起義運動”,把握北京舉辦奧運的時機,在全球發起示威行動,爭取西藏獨立。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: