和廣北:美國近日公布的數據,反映經濟衰退步伐加快

三月 28, 2008 at 22:13 | 張貼於Economy, economy USA, Hong Kong | 發表留言
標籤: ,

銀行公會主席和廣北認為,金管局上周叫停,頭幾年還息不還本的按揭計劃,是要避免本港出現類似美國的次按問題,希望市場可健康發展。和廣北指,這類按揭計劃只佔整體按揭市場百分之一,即使叫停對銀行按揭業務影響不大。
和廣北又指,美國近日公布的數據,反映經濟衰退步伐加快,他相信聯儲局未來會再減息半厘,以挽救經濟。
他又指,人民幣持續升值,刺激在港的人民幣存款大幅上升,假如情況持續,可促進本港市民對人民幣產品的投資意慾。他歡迎內地銀行來港,發行人民幣債券。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: