本港最新失業率3.3%

三月 18, 2008 at 23:53 | 張貼於Economy, Hong Kong | 發表留言
標籤:

政府統計處公布,本港最新失業率3.3%,是近10年來的最低位;失業人數減少1,400人,至112,000人。就業不足率也降至1.9%,就業不足人數減至68,800人。     勞工及福利局局長張建宗表示,雖然就業情況持續改善,當局仍繼續全方位促進就業。 張建宗表示,隨着較強的季節性需求在農曆新年假期後轉弱,失業率和就業不足率會否繼續下跌,視乎私人市場的就業增長,相對於勞工供應的增幅。

他強調,密切注視環球金融市場的大幅波動,以及本地股票市場近期的下調,對本港就業情況可能產生的影響。

統計處今天(3月18日)公布,本港最新失業率3.3%,是近10年來的最低位;就業不足率也由2.1%,降至1.9%。

失業率下跌的行業,包括保險業、福利機構及社區服務業、娛樂及康樂服務業和飲食業;就業不足率下跌的行業,計有建造業、娛樂及康樂服務業和酒店業。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: