預計二月份消費物價指數再創新高

三月 10, 2008 at 03:46 | 張貼於China | 發表留言
標籤:

內地本周將公布二月份消費物價指數,中國證券報引述國家統計局局長謝伏瞻預計,漲幅可能會高於一月份的百分之七點一,再創新高。謝伏瞻指,是由於去年下半年以來,物價升幅一直偏高,令今年物價仍然面對上升壓力,預料會造成三至四個百分點的升幅。
國 家發改委副主任華井泉表示,目前主要任務是遏止通貨膨脹,但煤炭價格不斷上漲,如果電費相應增加,抑制物價上升的工作,會變得雪上加霜。不過,內地電力公 司多次指出,煤價去年升五成至七成,令成本大幅上漲,有分析人士預測,當局在兩會後實行第三次煤電聯動,容許調升電費,以紓緩電力公司面對的成本壓力

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: