手绘古代帆船

二月 27, 2008 at 10:35 | 張貼於sail, sailing | 發表留言
標籤: , , ,

http://www.etbar.com/bbs/showblog.asp?threadID=1349&Goto=nextbellona.jpg

在水手和军官们的目送之下,一艘小艇载着未来的YELLOW海军上将–杰克·奥布里船长,离开了战列舰“罗神”号,也离开了雄伟的舰队,离开了波澜壮阔的海洋。他们即将面对的,是一片未知的,充满权谋和挑战的大陆。

“YELLOW 海军上将”是小说《怒海争锋》(Master and Commander)的第18本,描写杰克·奥布里船长离开海洋来到陆地上的生活,与海洋的广博、宏大和真诚的情况不同,到了陆地上以后,船长必须面对繁 杂而局促的人际关系和意想不到的曲折前途。杰夫.亨特的这幅名画,充满了船长对昔日辉煌的留恋和对未知将来的忧心,告别强大的舰队,一叶扁舟驶向远 方……

《怒海争锋》(Master and Commander)是英国小说家派特里克·欧布莱恩(Patrick O’Brian)的畅销航海小说,欧布莱恩从1969年开始创作这套系列小说,主要描写了19世纪初拿破伦战争时,杰克·奥布里船长和船上的外科医生斯蒂 芬·马图林(同时也是特工)所进行的航海冒险故事,这套小说总共20卷,在西方相当流行。欧布莱恩于2000年1月去世,享年85岁,在全世界他拥有众多 读者。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: