美國經濟可能因為次按危機而出現滯脹

二月 25, 2008 at 01:38 | 張貼於Economy, USA | 發表留言
標籤: , , ,

世界銀行候任首席經濟學家林毅夫認為,美國經濟可能因為次按危機而出現滯脹,但對中國經濟影響有限。
剛結束歐洲之行的林毅夫昨日在北京大學 表示,美國是中國第二大貿易伙伴,以及最大出口盈餘來源國,但中國的出口產品以中低檔消費品為主,美國市場的需求不會大幅減少。他又認為,推動中國經濟的 三頭馬車,投資,消費及出口都表現良好,中國經濟在北京奧運後會有更好發展,不會出現蕭條.

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: