人民銀行:今年內地經濟保持較快增長

二月 23, 2008 at 02:04 | 張貼於China, Economy | 發表留言
標籤: , ,

人民銀行發表新一季度貨幣政策執行報告,預期今年內地經濟保持較快增長;但由於國際經濟風險增大,與及內地宏觀調控效果應逐步顯現,增幅可能在高位趨於穩定,並且適度放緩。而物價升幅上半年,仍然會維持在較高水平。
新華社文章指,報告顯示,雖然美國次級按揭危機,逐步波及出入口環節和全球經濟,但由於國內經濟形勢無大變化,從緊貨幣政策基調將不會發生變化。不過,文章亦引述人行貨幣政策委員會成員樊綱說,當前貨幣政策在不同時期根據變化情況,可以有不同的力度。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: