米格15航程较短,升空后只能作战30分钟左右

二月 15, 2008 at 12:29 | 張貼於MiG 15 | 發表留言

在郑赤鹰所著【我打下了美国飞机-13位中国空军战斗英雄口述实录】中,王海与赵宝桐分别提到米格15航程较短,升空后只能作战30分钟左右。原文如下:

王海访谈节选:“美国飞机腿子长,飞的距离远,苏联不行。苏联是社会主义国家,设计飞机是防空型的,很快起飞,很快下落,又小又少。美国的飞机不一样,因为他的战略决策不一样,他是资本主义,随时要侵略别人,所以他的飞机留空时间长。
  抗美援朝的时候,如果敌人起飞一百架飞机,我们得起飞两百架飞机。他们在空中一个钟头,我们只能呆三十分钟,这一百架快没有油,再来一百架对付他。从南朝鲜的飞机到我们驻地,封锁我们起飞降落的,我这个大队牺牲的田宇就是在到了机场要降落的时候,给打下去的。”

赵宝桐访谈节选:“那天您跟这架F-86,跟了多久才把它打下来?
  赵宝桐:那也跟了好长时间,十几分钟吧。因为我们飞机出去也就是二十分钟,不能飞太长时间,因为油不够。每一架也就是二十、三十分钟。”

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: