中俄兩國禁止外太空部署武器

二月 13, 2008 at 06:11 | 張貼於China, russian | 發表留言
標籤: ,

中俄兩國在日內瓦裁軍談判會議,共同提出草案,禁止在外太空部署武器及軍備競賽,維護太空和平安寧;外長楊潔篪在書面致辭強調,防止外太空軍備競賽,符合各國共同利益,中方希望會議,盡早就草案開展實質性討論,達成共識,在今年取得積極進展。
美國在研製太空武器處於領先地位,一直堅持反對制定防止外太空軍事化協議,北京在去年初成功試射反衛星導彈,外界認為,其中一個因素是向華府施壓。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: