世行总裁决定任命林毅夫为世行首席经济学家

一月 21, 2008 at 23:21 | 張貼於China, Economy | 發表留言
標籤:

此外媒体也认为林毅夫很可能会比照前例,兼任世界银行的副行长。

 

世界银行任命任林毅夫为首�经济�家(图)

学界说,在中国外汇储备已经达到1兆5千亿美元的情况之下,林毅夫出任世银首席经济师,显示中国与世银的关系将出现转变。

打破传统

中国以往是世银的主要援助对象,但是随着中国经济高度增长,两者之间的合作不再是施与受的关系。 二战之后成立的世界银行,向来由欧美国家担任主要"股东",援助资源的分配经常引起争议。去年接替因为丑闻下台的沃尔弗维茨担任世银行长的佐立克,决定提名林毅夫出任首席经济师也意味着欧美主导世银的传统也将被打破。虽然林毅夫出任首席经济师尚需世银董事会通过,但是一般预料如果没有意外发展的话,林毅夫有望成为第一位非欧美籍的世银首席经济师。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: