成思危:限價補貼屬權宜之計

一月 12, 2008 at 02:56 | 張貼於China, Economy | 發表留言
標籤: ,

人大副委員長成思危表示,中國改革開放三十年,政府發展經濟的同時,亦要確保社會公平公正。他強調,政府進行宏觀調控時,不能違反三個市場規律,認為限制 價格及補貼,只是權宜之計,限制價格會影響生產積極性,令市場供應減少,而補貼就出現佔便宜的問題,例如補貼成品油,就導致香港車主前往深圳加油。
成思危在一個論壇上表示,目前中國改革開放,仍有很多矛盾,包括要根治腐敗問題,要由法治做起,提高對憲法的尊重,依法治官,並要平衡中央集權和地方分權。

Share price of 0386.hk fell after Premier Wen announced plan to control price of vital item of daily necessities. BUt judging from what 成思危 said, the central government acknowledge the harmful effect of planned economy, the price control measure will be removed when condition become favorable again. BUY 0386.hk on Monday.

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: