兩電的准許回報率由目前的13.5 – 15%,下調至9.99%

一月 7, 2008 at 23:30 | 張貼於Economy, Hong Kong | 發表留言
標籤: , ,

減低電費開放市場
「兩減」指減低兩電的准許回報率至10%以下,使基本電費可以下調;以及透過環保表現與回報率掛鹇,確保兩電持續減低污染排放,改善空氣質素;「一開放」則是為早日開放電力市場創造有利條件。

在新協議下,兩電的准許回報率由目前的13.5 – 15%,下調至9.99%;中電及港燈分別在10月1日及明年1月1日起,調整基本電費。

按2006年的實際數據計算,不包括燃料費增減的基本電費,減幅應可達到雙位數字;基本電費的實際減幅,需按新協議生效時兩電的固定資產平均淨值及營運成本計算。 邱騰華表示,如按兩間電力公司在2006年的固定資產平均淨值計算,全港市民及商戶每年減付的電費可達50億元。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: