李嘉誠:今年的香港樓市應該很好

一月 6, 2008 at 23:19 | 張貼於China, Economy | 發表留言
標籤:

星島日報/通貨膨脹以及負利率問題﹐將支持樓市繼續造好。長和系主席李嘉誠昨晚出席長實集團周年晚宴時表示﹐“今年的香港樓市應該很好﹐首先是通貨膨脹﹐ 其次是可能負利率(年代)亦都很快到來。
內地經濟繼續高速發展﹐香港亦都受惠﹐但今年本港經濟表現﹐一定會受到美國增長放緩的經濟影響。他預計﹐和黃旗下全球3G業務﹐將于明年可達致全年正數現金流和EBIT(未計利息及稅項前利潤)

李嘉誠對樓市前景一直看好﹐于去年十二月中之時﹐他已對後市投下信心一票﹐指“減息周期會繼續﹐對樓市好﹐對樓價也會好。經濟穩步增長﹑市場信心增強及利率保持平穩﹐繼續支持本地的房屋 需求﹐預料本港樓市長遠前景將持續向好。(chinesenewsnet.com)

至于宏觀經濟﹐李嘉誠關注通脹及美國經濟情況。去年十一月份香港消費物價指數上升百分之三點四﹐較十月再升零點二個百分點﹐李嘉誠展望今年﹐預計美國 次按危機及地產可能繼續疲弱﹐引發的種種問題仍然有待紓解﹐油價高企﹐通脹升溫﹐加上內地宏調措施不斷深化﹐經營環境可能會出現較大波動。(chinesenewsnet.com)

油價最近升上每桶一百美元的歷史新高﹐和黃在加拿大亦透過赫斯基能源參與石油﹐油砂開採及提煉業務投資。他認為﹐油價高企對經濟有影響﹐以他看法“高 企不會是短時間的事”﹐意味油價仍會在現時的高位徘徊一段長時間。不過﹐油價高企不會對航運公司的生意有大影響﹐他形容﹐內地航運公司的生意規模很大﹐高 油價的影響不大。(chinesenewsnet.com)

早前長和系大幅減持內地航運股﹐包括經營貨櫃運輸的中海集運﹐以及散貨船及貨櫃碼頭公司中國遠洋控股﹐令市場人士猜測﹐作為全球最大的貨櫃碼頭經營商 ﹐和黃減持航運股可能是看淡航運業的訊號。李嘉誠昨日澄清﹐航運公司絕對不是走下坡﹐除了貨櫃船行業好好之外﹐散貨運輸也好﹐不是看淡船運。  他亦給航運股投資者“派定心丸”﹐未來六個月都不會出售所持有的中海集運﹑中國遠洋控股股份﹐而和黃尚持有另外兩三家航運公司股份﹐也不會出售。經過今次市場對長和減持航運股以致航運股價大幅震蕩之後﹐李嘉誠說﹕“以後出售股票要好小心。”(chinesenewsnet.com)

他說﹐中國遠洋控股及其他船公司生意全部做得很好﹐中國遠洋控股最近的業績亦很好。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: